LINEで「〇〇が参加しました」という通知をオフにする方法

LINEグループに入っていると誰かがグループに参加するたびに「〇〇が参加しました」という通知が来ますよね。

この通知をオフにする方法です。

スポンサーリンク

グループ参加の通知を消す保方法

LINEアプリの友達一覧で左上にある歯車(設定)をタップします。

「通知」をタップします。

通知のちょっと下の方にある「グループへの招待」をオフにします。

これでグループに誰かが参加したときの通知が来なくなります。

注意点

以上の方法で、グループ参加の通知をオフにすることが出来ますが、この設定ではすべてのグループの参加通知がオフになってしまうので、注意が必要です。

スポンサーリンク