iPhone版Facebookアプリで最終オンラインの時間表示をオフにしてみた

スポンサーリンク

こんばんは、くろさるです。

Facebookのチャット機能に誰がどのくらい前にオンラインだったか表示される機能があるので、オフにしてみました。

Faceonline 01

 

iPhone版Facebookアプリから右下の「メニュー」「プライバシー設定」をタップします。

Faceonline 02

 

「その他の設定」をタップ。

Faceonline 03

 

 

「アプリ」をタップ。

Faceonline 04

 

 

「他のユーザーが使用しているアプリ」をタップ。

Faceonline 05

 

 

上にスワイプして「オンライン状況」を探します。

Faceonline 06

 

 

「オンライン状況」がありました。コレをタップして設定をオフにします。

Faceonline 07

 

 

これで、自分がどのくらい前にFacebookをチェックしたかを表示しなくなりました。

Faceonline 08

 

 

この記事で使ったFacebookアプリのバージョンは6.7.2のものです。アプリのアップデートで設定方法が変わることがあります。Facebookは知らないうちに、何をどこまで公開しているかが分かりにくいところがあるので気をつけておきたいですね。