[黒ウィズ]トーナメント五段!5ターン抜け安定火属性デッキ紹介

公開日: : 最終更新日:2015/05/24 ゲーム , ,

魔法使いと黒猫のウィズのトーナメント五段(上級トーナメント クラス1st)を、5ターンで安定してクリアできるデッキが完成したのでご紹介します。

Wiz 20150523 010

スポンサーリンク

 

トーナメント五段はこんなメンツで攻略しています。

Wiz 20150523 005

 

 

五段はコフィとキュウマがいると安定して五ターン抜けできるようです。

 

コフィは敵全体に減衰なしでダメージを与えるアンサースキルを持っています。五段の道中は雷と火属性の敵ばかりなのでコフィで殴った後、他の精霊で確実に仕留めることができます。

Wiz 20150523 000

 

 

そしてボスを1ターンで倒すために必要なキュウマ。フル覚醒で4ターン発動のスペシャルスキル。キュウマのSSでボスのHPをかなり減らすことができます。

Wiz 20150523 001

 

五段は、このコフィとキュウマがいれば他のメンバーは何を持ってきても良さそうです。

 

 

一応保険で、連続正解が無くても高火力が出せるリンシンを最後尾に配置しています。残りHPが80%以上でダメージ大アップなので1、2バトル目に期待です。

Wiz 20150523 004

 

 

道中の立ち回り

1st BATTLE

雷属性の敵一体。これはアルルだけでワンパンですね。

Wiz 20150523 006

 

 

2nd BATTLE

雷と火属性の敵二体。これも普通に答えて撃破。

Wiz 20150523 007

 

 

3rd BATTLE

敵3体ですがターゲティングなしでもワンパン可能です。

Wiz 20150523 008

 

 

4th BATTLE

3バトル同様ワンパンです。

Wiz 20150523 009

 

 

FINAL BATTLE

5段の難所です。左には苦手属性の水龍。右のリュウゼツランはHPが25000あるので火単デッキでは苦労するはず。ユッカとキュウマのSSがたまっているのでここで使います。

Wiz 20150523 010

 

 

ユッカのSSで2割程度削れました。

Wiz 20150523 011

 

続いてキュウマのSS。圧倒的な高火力。ユッカと合わせて9割程まで削ることが出来ました。

Wiz 20150523 012

 

 

ここまで削れたらアンサースキル無しでもワンパンです。

Wiz 20150523 015

 

 

2015年5月現在。5ターン抜けでほぼ1位入賞。

Wiz 20150523 016

 

 

1問でも間違うと、あっという間に入賞を逃してしまいます。

Wiz 20150523 017

 

こんな感じで五段は安定していますが、六段用のデッキを作るとコストが足りなくなりそうです。レベル上げもしないとならないですね。

Wiz 20150523 020

スポンサーリンク

関連記事

wiz_20150626_818.jpg

[黒ウィズ]トーナメント賢者リーグ八段最速6ターン抜けデッキ完成!

魔法使いと黒猫のウィズのトーナメント八段で、7ターン安定、最速6ターン抜けできるデッキが完成しました

記事を読む

paz_20150101_103.jpg

[ディズニーツムツム]お正月イベントは毎日お年玉ログインプレゼント!元日は2015コインプレゼントでした!

ディズニーツムツムで2015年1月中にログインすると毎日プレゼントがもらえる「お年玉ログインボーナス

記事を読む

tum_20141227_001.jpg

[ディズニーツムツム]ビンゴカードに新カードが追加!全クリアでレアチケットをプレゼント!

昨日でクリスマスイベントが終わってしまってちょっとさみしくなりましたが、本日12月26日から、ディズ

記事を読む

wiz_20150522_017.jpg

[黒ウィズ]トーナメント四段!5ターン抜けクリア水属性デッキ紹介!

しばらく放置状態だった黒ウィズですが、先月金版確定ガチャを引いてからちょこちょこプレイしています。

記事を読む

paz_20150111_100.jpg

Newニンテンドー3DS LLのメモリーカード管理を無線LAN経由でパソコンでする方法

従来のニンテンドー3DSでは、内臓のメモリーカードに保存されたデータをパソコンに読み込むには、メモリ

記事を読む

ios_20151112_106.jpg
iPhoneでFirefoxが使えるようになった!iOS版がリリース!

iOS 版の「Firefox」がリリースされました。

51J6Xi2qk6L.jpg
amazonで5TBの外付けHDDが18500円で販売中!激安だけどそのレビューが恐ろしい・・・

某Mac系ブログで紹介されていたAmazonで販売中の外付けHDDが5

paz_20151109_121 .jpg
[パズドラ]「火と影の犬龍」燃忍犬龍 超地獄級に覚醒バステトで行ってきた!

パズドラ新ダンジョン「火と影の犬龍」燃忍犬龍 超地獄級に挑戦してきまし

→もっと見る

    • 2015 (364)
    • 2014 (460)
    • 2013 (126)
PAGE TOP ↑